Источник ИТАР-ТАСС

УБЭП выходит на борьбу с контрафактным "Гарри Поттером"

В российской столице изъята крупная партия пиратских дисков общей стоимостью более 50 миллионов рублей. Судя по всему, как раз к премьере фильма "Гарри Поттер и принц-полукровка" преступники решили завалить Москву контрафактными копиями картины.

На обнаруженных в ходе проверки складах найдено большое количество полиграфической продукции к фильму о Гарри Поттере. В связи с этим, по словам пресс-секретаря Управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД Филиппа Золотницкого, предприняты профилактические мероприятия.

"Сотрудники УБЭП предпринимают меры с целью не допустить прихода "незаконных операторов" в кинотеатры", - пояснил Золотницкий. Люди, которые во время сеанса снимают фильм на камеру, и становятся потом основными источниками пиратских экранных копий.

За последние две недели столичная милиция осуществила более сорока проверок по выявлению контрафактной продукции. Рейд по точкам оптовых и розничных продаж видеопродукции привел к изъятию более 100 тысяч дисков с кинофильмами.

Как выяснилось, особой популярностью у продавцов контрафактного товара пользуются фильмы "Загадочная история Бенджамина Баттона", четвертая часть "Форсажа", "Затерянный мир" и ремейк "Пятницы, 13".

Домашнее