Источник ИТАР-ТАСС

Талибы сбили молдавский вертолет с украинским экипажем

Шесть человек погибли в результате крушения вертолета молдавской авиакомпании в Афганистане. Как сообщил директор авиакомпании "Pecotox-Air" Леонид Токоренко, Ми-26 был сбит талибами.

Читайте также: Военный вертолет разбился в Афганистане, есть жертвы

"Вертолет использовался в рамках гуманитарной миссии под эгидой объединенных сил коалиции в Афганистане. Во вторник утром он привез продовольствие и воду для населения поселка Сангин провинции Гильменд, - рассказал Токоренко. - Когда машина зависла, чтобы точно сбросить закрепленный на внешней подвеске груз, в нее неожиданно выстрелили из гранатомета. Была повреждена балка винта, вертолет упал на землю и загорелся". В результате погибли все шесть членов экипажа - граждане Украины.

"На место инцидента направлены два инспектора Государственного агентства гражданской авиации Молдавии, которые совместно с афганскими коллегами должны расследовать обстоятельства катастрофы", - указал представитель "Pecotox-Air". Он сообщил также, что авиакомпанией уже установлены контакты с украинскими дипломатами, чтобы доставить на родину тела погибших летчиков.