Источник Правда.Ру

Брянская область попала в зону стихийного бедствия

Брянская область пострадала от грозового фронта, который пришел на территорию региона вчера вечером - вместе с сильными порывами ветра и ливнями. От стихии пострадали не только восемь районов Брянщины, но и часть Смоленской области.

Основныет проблемы возникли в электросетевом комплексе: были оборваны провода ЛЭП, из-за чего некоторые населенные пункты остались без света. "В Брянской области стихия спровоцировала падение деревьев на провода, что стало причиной отключения электроэнергии в ряде населенных пунктов области", - поведал журналистам представитель компании "Брянскэнерго".

По его словам, в числе наиболее пострадавших районов оказались Брянский, Севский, Навлинский, Трубчевский, Почепский, Мглинский, Карачевский и Погарский, передает "Наш Брянск.RU".

По состоянию на 10:00 сегодняшнего дня от электроснабжения были отключены 86 небольших населенных пунктов, четыре ЛЭП с напряжением 110 кВ и столько же с напряжением 35 кВ, а также 11 линий с напряжением от 6 до 10 кВ. Над ликвидацией последствий стихии работали около 70 ремонтных бригад, восстанавливавших оборванные ЛЭП, трансформаторные пункты и подстанции.