Источник ИТАР-ТАСС

Российская туристка разбилась, упав в ущелье у Мертвого моря

В Израиле накануне днем погибла российская туристка. Она оступилась и упала в ущелье, на глубину нескольких десятков метров, совершая пешую прогулку по заповеднику Эйн-Геди, в районе ручья под названием Аругот (это неподалеку от Мертвого моря) вместе со своей дочерью Катей.

Ираильские СМИ, сообщающие об инциденте, пока не указывают имя погибшей, однако известно, что она - супруга российского спорсмена-дзюдоиста, который прибыл в Израиль для участия в Маккабиаде. Все трое - отец, мать и дочь - сняли номер в гостинице, расположенной на берегу Мертвого моря.

Женщина вместе со своей 17-летней дочерью отправились прогуляться около полудня, когда стояла сильная жара. Осознав ошибку, они решили тут же вернуться в гостиницу и попытались срезать путь - пошли по так называемой козлиной тропе. Для туристов, не имеющих специальной экипировки и не знающих местность, эта тропа не предназначена.

Когда они пробирались к отелю, девушка внезапно потеряла свою мать из виду и начала звать ее, но безуспешно. После этого Катя два с лишним часа провела на утесе - без питья, в сорокадвухградусную жару. Она плакала, звала на помощь, не зная, куа подевалась ее мать.

Катины крики были услышаны туристами, которые проходили неподалеку. Именно они и вызвали спасателей. Когда те добрались до девушки, она обрисовала им ситуацию, сказав, что ее мать "потерялась". Поиски, продолжавшиеся около часа, привели к обнаружению тела россиянки на дне ущелья. Дочь погибшей пострадала от сильного обезвоживания, ее госпитализировали в одну из иерусалимских больниц.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее