Источник Правда.Ру

Наводнение в Северной Моравии унесло жизни шести человек

В Северной Моравии (на северо-востоке Чешской Республики) в результате сильных наводнений минувшей ночью погибли шесть человек. Число жертв разгула водной стихии может увеличиться, поскольку окончательные данные до сих пор не точны.

Смотрите фоторепортаж: Сильнейшие наводнения в Европе

Об этом сообщили в Штабе по преодолению кризисных ситуаций Моравско-Силезского края. Наиболее сложная ситуация в районе города Нови-Ичин, где уровень воды поднялся до семи метров. Два человека утонули, четверо погибли из-за того, что вовремя не получили медицинскую помощь. Работа спасателей здесь крайне осложнена.

Читайте также: Сотрудники картинной галереи в Вене спасают полотна от наводнения

Метеорологи считают, что причиной наводнений стали необычно интенсивные ливни. Так, в районе Нови-Ичин и города Всетин выпало до 50 литров осадков на квадратный метр. За несколько минут уровень воды в реках и водоемах резко повысился. В населенных пунктах, находящихся в зоне затопления, произведена эвакуация жителей.

Кроме того, угроза наводнений усиливается в районе крупнейшего североморавского города - Остравы, где идут работы по укреплению набережных рек Одра и Остравица. Власти предупредили коллег в южных воеводствах Польши, куда из Северной Моравии по разбушевавшимся рекам перемещается огромный объем воды.