Источник Правда.Ру

Один из боевиков в Ингушетии сбежал, прикрываясь ребенком

В ходе проведенной сегодня в Ингушетии контртеррористической операции мероприятий в селении Экажево одному из четырех участников бандподполья удалось скрыться. Как сообщили представители группы общественных связей УФСБ РФ по Ингушетии, на рынке "Балторг" террорист схватил ребенка и, прикрываясь им, скрылся.

Читайте также: В ходе спецоперации в Ингушетии убиты два боевика

Из-за опасений, что ребенок может пострадать, сотрудники милиции не могли открыть огонь по убегающему преступнику.между тем личности убитых боевиков уже установлены. Ими оказались находившиеся в розыске Абдул-Малик Алиев, Аслан Батыгов и Зураб Тибоев, активные участники бандподполья, причастные к совершенным на территории Ингушетии более 50 преступлениям в отношении сотрудников правоохранительных и религиозных деятелей.

Группировка, по данным республиканского МВД, также причастна к совершенным убийствам недавно зампреда Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой, религиозного деятеля 83-летнего Абдурахмана Тимерханова, а также обстрелам и убийству сотрудника МЧС республики Героева и его сестры. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию скрывшегося преступника.