Источник Правда.Ру

Израиль отбил атаку палестинской кавалерии

Палестинские боевики из сектора Газа совершили нападение на подразделения израильской армии. Инцидент произошел близ погранперехода Карни к востоку от города Газа. Как сообщили информированные источники, десять боевиков верхом на лошадях, на заминированных автомобилях и с пулеметами атаковали военных.

Палестинцы намеревались захватить израильтян в заложники, и им даже удалось пленить одного из солдат и удерживать его, пока по боевикам не был открыт ответный огонь - с земли и с воздуха. В операции приняли участие вертолеты "Апач", танки и артиллерия. Это крупнейшее выступление Армии обороны Израиля со времен операции "Литой свинец". В результате были убиты четверо и ранены двое палестинцев.

Ранее сегодня израильские солдаты отразили еще одно нападение палестинских боевиков на границе с сектором Газа. Как сообщили в пресс-службе ЦАХАЛ, военные попали под обстрел около топливного терминала "Нахаль-Оз". Открыв ответный огонь, они убили четверых боевиков, которые пытались установить взрывные устройства и прорваться на израильскую территорию близ Карни.