На Сахалине ищут унесенных в море людей

Четвертые сутки ведутся на Сахалине поиски двух жителей города Макарова, которых на минувшей неделе унесло в море на лодке. В минувшую пятницу, вечером, в Поронайском районе, в прибрежной акватории Залива Терпения, в километре от берега была обнаружена пустая лодка. Спасатели и сотрудники милиции осмотрели береговую черту. Пропавшие обнаружены не были.

В настоящее время в поисках задействованы шесть малых сейнеров рыбколхоза "Дружба", группа патрульной службы Государственной инспекции по маломерным судам. На месте происшествия работает оперативная группа.

Как напоминают "Вести", в четверг в 21:30 по местному времени в отдел ГО и ЧС Макаровского района Сахалинской области поступило сообщение, что в море уносит лодку с двумя людьми. В тот день был сильный ветер, порывы которого достигали 16 метров в секунду, высота волн достигала двух метров. Молодые люди отдыхали на берегу в километре от города Макарова. В нарушение правил безопасности они вышли в море на резиновой лодке, не предназначенной для плавания в прибрежной части моря.