Источник ИТАР-ТАСС

В Ингушетии задержаны 15 человек с автоматами и приборами ночного видения

В Ингушетии между селами Сурхахи и Яндаре Назрановского района сегодня утром была проведена спецоперация, в ходе которой сотрудники милиции задержали 15 человек с автоматами и приборами ночного видения. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности республики Алексей Воробьев.

По его словам, рейдовых мероприятия проводились по поручению президентов Ингушетии и Чечни совместно с сотрудниками МВД двух республик и мобильного отряда МВД РФ. Воробьев отметил, что "благодаря слаженным действиям сотрудников мобильного отряда МВД РФ бандитов удалось задержать без боя".

"Бандиты имели при себе автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, ТТ, а также пистолеты иностранного производства, приборы ночного видения, спальные мешки, специальное обмундирование, большое количество мобильных телефонов и сим-карт", - сообщил Воробьев.

Читайте по теме: Смертник, устроивший теракт в Грозном, входил в бандгруппу Умарова

В бандгруппу входили преимущественно жители Ингушетии. Как сообщает РИА Новости, в спецоперации также принимали участие сотрудники ФСБ республики. Сейчас с задержанными работают следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что 15 мая в Грозном произошел крупный теракт. У здания МВД Чечни террорист-смертник взорвал бомбу, в результате чего погибли четыре человека, пять пострадали. Президент Чечни Рамзан Кадыров принял решение больше не амнистировать боевиков и договорился с президентом Ингушетии сообща вести борьбу с террористами.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее