В Махачкале расстреляли высокопоставленного сотрудника СКП РФ

Сегодня утром неизвестный застрелил в Махачкале заместителя начальника следственного управления СКП РФ по Дагестану, старшего советника юстиции Сейфутдина Казиахмедова.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. Инцидент произошел, когда сотрудник СКП выходил из подъезда на утреннюю пробежку вместе с женой. В это время неизвестный вышел из припаркованного неподалеку автомобиля и сделал шесть выстрелов в Казиахмедова. Предположительно, преступник стрелял из пистолета Макарова. От полученных ранений в голову и сердце сотрудник СКП скончался по дороге в больницу. На месте преступления сейчас работает оперативно-следственная бригада прокуратуры, ФСБ и МВД республики.

Казиахмедов возглавил следственное управление СКП РФ по Дагестану почти сразу после реорганизации прокуратуры России. На его счету числятся раскрытия многих громких преступлений, в том числе связанные с действовавшими в республике незаконными бандформированиями. Ранее он неоднократно говорил о том, что ему угрожают люди из числа экстремистов. В конце прошлого года Казиахмедов был назначен заместителем начальника следственного управления СКП РФ по Дагестану.