В московской речке обнаружена пена неизвестного происхождения

На поверхности реки Очаковка в Западном административном округе Москвы обнаружена пена неизвестного происхождения. Сейчас специалисты выясняют причины ее возникновения. Пена наблюдается в районе дома № 17 по улице Озерная, на протяжении 700 м от Большого Очаковского пруда. Толщина пенного слоя местами достигает 70 см, сам же пруд, из которого вытекает река, пока чист.

На место ЧП прибыли сотрудники МЧС и экологической милиции, представители экологических организаций, специалисты городских служб. Олег Митволь, лидер экологической организации "Зеленая альтернатива", считает, что произошедшее может быть связано с проблемой ливневой канализации в Москве.

Местные жители считают, что разлив пены в Очаковку произошел в результате тушения пожара на Озерной улице 10 мая, когда возле МКАД взорвалась труба  газопровода, из-за чего возник сильнейший пожар. В данном районе реки не наблюдается автомоек, из которых, по одной из версий, произошел выброс пены, однако вода имеет резкий химический запах. "Аборигены" считают, что таким запахом обладает пена, которой тушили взрыв на Озерной.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.