Неизвестные преступники взорвали афинский офис Евробанка

Сегодня ранним утром южный пригород Афин сотряс мощный взрыв, который прогремел в филиале Евробанка, нанеся серьезные повреждения зданию. К счастью, никто не пострадал, но жителей прилегающих районов охватила паника, они спросонья не поняли, что именно произошло, и в спешке покинули свои дома.

По данным полиции, неизвестные преступники заложили около 20 килограммов взрывчатки в чемодан, который оставили у входа в банк. В результате фасад здания сильно пострадал, не говоря уже о припаркованных рядом автомобилях.

Специалисты были оповещены о террористической атаке после того, как в диспетчерскую местного полицейского участка поступил анонимный звонок с сообщением о бомбе. Аналогичное сообщение получила редакция греческой ежедневной газеты Eleftherotypia.

Когда саперы прибыли на место происшествия, там еще находились преступники - четыре человека на мотоциклах, которые, угрожая полиции оружием, потребовали освободить им дорогу и скрылись.

Подрывы и поджоги банков в Греции - далеко не редкость: с декабря 2008 года, когда смерть застреленного полицейскими подростками привела к всплеску массовых беспорядков, подобные инциденты происходили не раз. Как правило, преступники выбирают в качестве мишени для нападения финансовые учреждения или офисы международных организаций.

Греческое правительство, подвергшееся жесткой критике за свою неспособность остановить натиск бунтовщиков, пообещало прекратить волну насилия и в связи с этим даже обратилось за советом к Скотланд-Ярду.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.