Источник РИА Новости

В Иркутской области 12 мая объявлен траур

В Иркутск утром прибыл министр транспорта РФ Игорь Левитин. Он будет координировать действия служб в расследовании катастрофы вертолета, в которой погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, первый зампред областного правительства и еще два человека. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов региона.

Сегодня на экстренном заседании законодательного собрания Иркутской области, созванного в связи с гибелью главы региона, было принято решение объявить 12 мая днем траура. Все развлекательные мероприятия в области во вторник будут отменены.

Читайте по теме: Есиповский совершал облет будущей туристической ОЭЗ

В настоящее время на месте крушения работают сотрудники МЧС и Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ. В 400 метрах от места падения вертолета разбит лагерь и установлены палатки с освещением для работы оперативных групп и организации штаба по выяснению причин катастрофы. Один вертолет со следователями уже прилетел, ожидается прилет еще одного - с правительственной комиссией по расследованию причин катастрофы. Ожидается, что сегодня с места крушения вывезут останки погибших и доставят тела в Иркутск для опознания.

По уточненным данным, на месте крушения были обнаружены тела четырех, а не пяти человек. Помимо губернатора Иркутской области Игоря Есиповского, погибли также первый зампред правительства Иркутской области Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и личный охранник главы региона Александр Шостак.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google