Источник Правда.Ру

Товарный поезд с нефтью сошел с рельсов в США

В США сошел с рельсов товарный поезд, перевозивший нефть, после столкновения с другим поездом. Авария произошла в полутора километрах от американского города Касселтон, штат Северная Дакота, примерно в 14:00 понедельника по местному времени (около 00:00 вторника по московскому времени). Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя управления чрезвычайных ситуаций штата Сисели Фонг (Cecily Fong).

Сообщается, что сначала с рельсов сошел товарный поезд, перевозивший партию соевых бобов. После этого в него врезался состав с нефтью. В результате случился сильный пожар, прогремело по меньшей мере пять мощных взрывов.

По данным некоторых источников, огнем охвачены десять вагонов с нефтью. При этом сообщается, что огонь угрожает еще 50 вагонам. Пожарники выражают беспокойство, поскольку инцидент произошел недалеко от завода по производству этилового спирта. На месте происшествия работают аварийные службы. По имеющимся данным, пострадавших нет.

По сообщениям СМИ, офис шерифа города "настоятельно порекомендовал" проживающим в Касселтоне, а также жителям домов, расположенных в девяти километрах к востоку и югу от места происшествия, покинуть этот район и найти укрытие в городе Фарго по причине возможного отравления токсичными продуктами горения.  Кроме того, синоптики сообщили, что ветер в регионе может изменить направление, в результате чего едкий дым от пожара накроет город, в котором проживает 2,4 тысячи человек.

Что, по-вашему, обеспечивает безопасность грузоперевозок?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии