Источник Правда.Ру

Бизнесмен незаконно присвоил акции детдомовцев

227911.jpegВ Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, который с семью соучастниками мошенническим путем завладел пакетом акций ОАО "Газпром". Ущерб оценивается в 137 миллионов 204 тысячи рублей, передает Телеканал "Вести".

Дело заведено по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет, сообщают Известия. "Акции компании были выделены правительством республики воспитанникам детских домов, расположенных в Казани, Набережных Челнах, а также в Сабинском и Елабужском районах", - отметили в правоохранительных органах.

В период с мая 2008 года по январь 2010-го бизнесмен незаконно завладел акциями "Газпрома" практически на 140 миллионов рублей. Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), 36-летний организатор преступной группы отпущен под залог, а пятеро соучастников арестованы. Двоим из них мерой пресечения избрана подписка о невыезде.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"