Источник РИА Новости

Дело об отравлении екатеринбургских детей стало уголовным

Дело об отравлении екатеринбургских детей стало уголовнымНа Урале возбуждено уголовное дело об отравлении детей, возвращавшихся из Москвы в Екатеринбург с Кремлевской елки. По предварительным данным, дети почувствовали себя плохо еще в столичной гостинице.

"Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ ("Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей") по факту пищевого отравления детей, следовавших в пассажирском поезде сообщением Москва-Свердловск", - говорится в сообщении Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ.

По данным ведомства, дети проживали в гостиничном комплексе "Измайлово", питались там же в ресторане. Следствие сообщает, что признаки отравления появились у пострадавших еще в гостинице.

"Для определения причин инфекционного заболевания у всех пострадавших произведен забор анализов для бактериологического исследования, результаты которого станут известны 1-2 января", - говорится в сообщении.

Как сообщал ранее представитель Минздрава Свердловской области, в группу входили 198 детей от семи до 14 лет, которых сопровождали 50 взрослых. Врачи сняли с поезда Москва-Свердловск 13 детей в Муроме, пятерых - в Арзамасе, троих - в Сергаче и еще 11 - в Казани.

Нарушений работы вагона-ресторана не выявлено. По словам главы областного Минздрава, предварительные данные указывают на то, дети отравились еще в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта