Источник Правда.Ру

"Предугадать трагедию рейса 9268 было невозможно"

На специальных авиафорумах активно обсуждают возможные причины трагедии в небе над Египтом. Читаем: "либо пожар в центральной/хвостовой части, либо пожар двигателя с распространением его по всей гондоле с последующем температурным разрушением крыла".

Заслуженный пилот России, член комиссии при президенте РФ по развитию авиации общего назначения Юрий Сытник прокомментировал Правде.Ру эти сообщения: "Поводом к такому пожару может быть тысяча  и одна причина. Мог быть прогар жаровой камеры, коксование форсунки, а пламя не туда пошло, или разрушение какого-нибудь трубопровода, и горячая часть двигателя там, и воспламенение происходит. А раз пожар не был потушен, значит, хлестал керосин и горел, как факел. В таком случае обгорает закрылок, предкрылок, крыло и может распространиться пламя. Как правило, при пожаре двигателя пламя на фюзеляж не распространяется, потому что двигатель довольно далеко находится от фюзеляжа. Самолет летит с приличной скоростью, поэтому там хвостовая часть не должна была загореться. Хотя, смотря какое было пламя и как сильно хлестал керосин, если центральная труба подвода горела, то факелить могло и до хвоста. Все могло быть".

О причинах авиакатастрофы эксперт сказал: "Это могло быть ресурсное разрушение двигателя скорее или какой-то детали. Прегугадать такое невозможно, и при обслуживании очень сложно заметить. Либо все медленно разрушается, тогда еще можно увидеть, а бывает и мгновенное разрушение, это только экипаж успевает засечь. И они успели и приняли адекватное решение, сделали все необходимое для спасения себя, самолета и пассажиров. Но увы, не повезло, сели в горах.

С экипажем была довольно устойчивая радиосвязь, экипаж боролся за свою жизнь и жизнь пассажиров. Он сообщил о том, что собирается произвести экстренную посадку. Командир оценил ситуацию и принял решение о посадке, но пожар, если не тушится в течение 14-20 секунд, неизбежно и молниеносно распространяется дальше, факелит. Экипажу оставалось на все действия не больше минуты. Поэтому они пытались резко снизиться и произвести посадку вне аэродрома. Но не было подходящей площадки, горная местность".

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у Юрия Сытника, как он относится к тому, что сейчас происходит на информационном поле, например, Украины в связи с этой авиакатастрофой. Летчик ответил: "Украина сейчас стала нацией, которая уже настолько потеряла свое лицо. Хотя я сам по национальности украинец. Но я удивляюсь этой их дикой радости, неспособности оценивать эту трагедию адекватно. У них нет самого главного, что должно присутствовать у христиан: у них нет доброты, и они не умеют прощать, и свою собственную глупость списывают на кого-то. Страна сейчас находится на гране дефолта, пока с продуктами слава Богу, но зима покажет, как будет с газом, с отоплением, с Донбассом. Они проигрывают все. Проиграли Крым, Донбасс и Луганск, проигрывают свое лицо в мире, а во всем виновата Россия. Это глупость. И вообще, глупость - радоваться чужому горю, ведь Господь накажет... А считать это расплатой за "Боинг"... Нет тут нашей причастности, я как специалист говорю. Его сбили, скорее, по согласованию с Обамой, не тот самолет они сбивали просто. Это официальные комиссии помалкивают, а я частный эксперт, мне-то что..."

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в специальном сюжете Pravda.Ru 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"