Источник Правда.Ру

Самописцы разбившегося СУ-24 вряд ли прольют свет на катастрофу

Найдены бортовые самописцы бомбардировщика СУ-24, разбившегося накануне, однако шансов получить с них информацию крайне мало. "Оба бортовых самописца найдены, но их состояние неудовлетворительное. Вероятность получения объективной информации очень мала", — цитирует представителя следствия Forbes.ru.

Как сообщала "Правда.Ру", бомбардировщик Су-24 разбился во вторник днем в Челябинской области при выполнении полета перед плановой отправкой на ремонтный завод. По данным Минообороны, авария могла произойти из-за срыва носового радиопрозрачного обтекателя самолета. После неудачной попытки осуществить аварийную посадку самолета, пилотам удалось увести машину от населенных пунктов. В результате крушения жертв и разрушений нет, оба летчика успешно катапультировались.

До окончательного выяснения причин крушения Су-24 все полеты с аэродрома Шагол, к которому приписан самолет, все полеты будут приостановлены. Это не первая катастрофа с участием СУ-24: с 2000 года в России разбилось 16 самолетов такого класса.

Читайте также: На Урале разбился бомбардировщик Су-24

По словам военного летчика-испытателя Магомеда Толбоева, причиной частого падения военных самолетов в последнее время являются их возраст и плохое обслуживание. "С распадом Советского Союза у нас ухудшилась система эксплуатационного обслуживания военных самолетов. Мало того что полеты совершаются на 30-летних машинах, так их еще и практически не чинят", — рассказал Толбоев в интервью "Известиям". Еще одним фактором, по его мнению, является недостаточная подготовка кадров, которым не хватает практических занятий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма