Источник Правда.Ру

На казанских полицейских завели дело за смерть мужчины

На казанских полицейских завели дело за смерть мужчины. 273206.jpeg

Следователи завели уголовное дело по факту гибели задержанного в казанском отделе полиции "Юдино". Инцидент произошел еще зимой, однако дело возбудили только сейчас.

Установлено, что первого февраля в камеру для административно задержанных отдела полиции "Юдино" попал 45-летний мужчина, задержанный за мелкое хулиганство. Вел он себя неадекватно: кричал и стучал в дверь камеры руками и ногами, на что пожаловались жители дома, на первом этаже которого находится отдел, передает "Федерал­Пресс".

Сотрудники отдела вошли в камеру и начали избивать дебошира. После этого они надели ему на запястья наручники и зафиксировали руки и ноги за спиной с помощью ремня, после чего продолжили избиение, добавляет "Полит.ру". Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, полицейские вызвали бригаду "скорой помощи", которая зафиксировала его смерть.

Читайте также: Подозреваемый в пытках полицейский покончил с собой

"Только после обнародования нами видеозаписи гибели задержанного, которая, как выяснилось, даже не была приобщена к материалам доследственной проверки, и большого общественного резонанса следственный комитет решил наконец возбудить уголовное дело, — заявил глава Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, слова которого приводит портал "Новости Казани 116. ru". — Надеемся, что в ближайшее время в деле появятся подозреваемые".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной