Источник Правда.Ру

Челябинца наказали за сброшенных с 10 этажа собак

собака. 248264.jpeg

За жестокое убийство животных челябинца наказали лишь 8-ю месяцами исправительных работ. Между тем, осужденный выбросил с 10 этажа двух собак. Ни в чем не повинные животные, которых гордо называют лучшими друзьями человека, умирали на глазах у прохожих.

Трагедия произошла в августе текущего года. Пьяный мужчина выбросил с балкона квартиры, расположенной на 10 этаже дома по улице 40 лет Победы, двух собак, принадлежащих матери сожительницы, напоминает РИА Новый Регион. Все это произошло днем. Собаки скончались от полученных травм на глазах у прохожих.

Калининский районный суд вынес в отношении живодера приговор по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации "Жестокое обращение с животными", сообщает Прокуратура Челябинской области. Виталию Макарову назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 процентов из заработной платы. 

По теме: "Гуманная миссия" собачьих убийц.

Месяц назад по каналу "Россия" показали сюжет: глава Боинского сельсовета Тамбовской области Юрий Верещагин проезжал на своей машине по селу. Ему на глаза попался бездомный "кавказец" по кличке Лакки. Верещагин остановил автомобиль, привязал пса к машине, накинул ему на шею удавку и протащил на полном ходу по асфальту. Автомобиль двигался полтора километра, на скорости 100 километров в час. Как писала "Правда.Ру", за две недели до инцидента брошенный хозяевами "кавказец" поселился рядом с поселковым магазином, став любимцем детей и пенсионеров, которые его подкармливали. Когда глава сельсовета закончил экзекуцию, пес лежал без сознания на асфальте. Верещагин отвязал Лакки от машины, бросил изувеченного пса на дороге и уехал по своим делам. Вскоре Лакки нашли местные жители. Собаку доставили в ветклинику. Пес получил рваную рану от петли, разрыв паха, брюшины и печени, гематомы на легких, селезенке, сердце и печени, а в брюшной полости оказалось более литра крови. Спустя 3 дня Лакки умер.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинские власти сжигают собак
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами