Источник Правда.Ру

ДТП недели: из-за коровы на дороге пострадали 13 человек

ДТП недели: из-за коровы на дороге пострадали 13 человек. svetofor

В аварии в Астраханской области погибли три человека, еще 13 пострадали из-за коровы на дороге, в Забайкалье вынесен приговор экс-помощнику прокурора, сбившему пятерых подростков, по факту крупного ДТП в Саратове возбуждено уголовное дело, а под Ярославлем пятеро погибли при столкновении четырех автомобилей — об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

Читайте: На одного из участников ДТП в Саратове завели дело

25 октября, пишет "Комсомольская правда", в ДТП в Астраханской области три человека погибли, еще 13 были госпитализированы из-за коровы на дороге. Авария произошла на 1167-м километре автодороги "Каспий". Водитель белорусской фуры, который направлялся в Астрахань, резко затормозил, так как на дорогу выскочило стадо коров. В нескольких метрах от грузовика ехала "Газель", перевозившая рабочих. Машины столкнулись, и три женщины погибли на месте, еще 13 человек, в том числе водитель маршрутки, получили серьезные травмы.

"По факту ДТП возбудили уголовное дело. Скорей всего к ответу призовут водителя "Газели", который не выдержал дистанции", — рассказал Павел Никитин, начальник следствия ОВД по Енотаевскому району Астраханской области.

Как сообщает "Российская газета" 26 октября, в Забайкалье вынесен приговор в отношении экс-помощника прокурора, который сбил пятерых подростков. Речь идет о бывшем старшем помощнике прокурора Чернышевского района Максиме Скубьева. Суд приговорил его к шести годам колонии-поселения.

Напомним, что трагедия случилась летом 2010 года. Пьяный помощник, не имея водительских прав, выехал ночью на машине на трассу Чита — Чернышевск и сбил пятерых подростков, которые стояли на краю проезжей части. От удара двое юношей погибли на месте, девушка скончалась в карете скорой помощи. Двое выживших попали в реанимацию в тяжелом состоянии. Виновник ДТП поспешил скрыться с места аварии. Впоследствии он заявил, что уехал, так как на месте происшествия якобы не принимал сигнал сотовый телефон, а он хотел побыстрее вызвать врачей.

После возбуждения дела Скубьев был уволен из органов прокуратуры. Суд не только признал его виновным, но и удовлетворил исковые требования потерпевших о компенсации им морального и физического вреда.

Читайте также: Водитель сбил троих женщин прямо на "зебре"

27 октября пришла новость о том, что неопытный водитель погиб, врезавшись в магазин в Пермском крае. Это случилось в Большесосновском районе. Как рассказали в пресс-службе краевого ГИБДД, 23-летний молодой человек сел за руль, не имея навыков управления и водительского удостоверения. В результате инцидента водитель и один из его пассажиров погиб, еще один пассажир был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Телекомпания ОТВ передает, что в Екатеринбурге на Кольцовском тракте водитель "Тойоты" не справился с управлением, и его машина на полном ходу врезалась в фонарный столб. От удара автомобиль выбросило на обочину. Водитель погиб, среди пешеходов никто не пострадал.

29 октября, сообщает "Полит.ру", стало известно, что главное следственное управление ГУ МВД по Саратовской области возбудило дело в отношении водителя, по вине которого в аварию попал автобус, перевозивший детей. Об этом рассказали в ГУ МВД по Саратовской области. Напомним, что трагедия произошла на Усть-Курдюмском тракте.

Водитель легковушки врезался в ВАЗ-21053, от удара автомобили выбросило на встречную полосу, где в них вкатился бензовоз, который, в свою очередь, столкнулся с микроавтобусом, в котором находились дети. Погибли две девочки, в больницу попали еще 14 детей и двое взрослых.

Как передают "Вести.ру", на севере Москвы в субботу произошла авария, в результате которой погиб человек. Водитель машины не справился с управлением и на большой скорости врезался в опору трамвайной контактной сети. Удар пришелся на середину боковой части Renault Megane. Машина сложилась и обогнула столб, водитель скончался на месте.

30 октября в дежурной части ГАИ МВД Дагестана рассказали, что днем ранее на федеральной трассе "Кавказ" произошло серьезное ДТП. На дороге столкнулись два легковых автомобиля. "Три человека погибли, двое травмированы и доставлены в больницу", — заявил инспектор. Причины аварии выясняются.

Еще одна крупная авария случилась в Ярославской области. Как пишет "Росбалт", в результате столкновения четырех машин погибли пять человек, еще около десяти пострадали. ДТП произошло на трассе неподалеку от областного центра. По одной из версий, причиной аварии мог стать выезд одного из автомобилей на встречную полосу.

"Новые Известия" сообщают, что 30 октября на трассе А-165 Улан-Удэ — Кяхта (республика Бурятия, Селенгинский район) случилось лобовое столкновение "Тойоты" и пассажирской маршрутки. Погиб один человек, еще пятеро попали в больницы. Авария произошла по вине водителя "Тойоты", который внезапно выехал на встречную полосу движения. Он погиб на месте.

Как пишет "Инфо-Алтай.ру", еще одна крупная авария случилась на участке трассы А-349 в Топчихинском районе Алтайского края. Погибли три человека, пострадали двое детей. Это произошло в результате лобового столкновения "Тойоты" с ВАЗ-2111. О причинах ДТП пока не сообщается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне