Источник Правда.Ру

Полиция нашла 370 кг кокаина на заводе Coca-Cola в Марселе

На французском заводе Сoca-Cola в Марселе правоохранители обнаружили 370 кг кокаина. Полиция пытается установить происхождение, отправителя и главного получателя наркотика.

На заводе Coca-Cola в Марселе обнаружили 370 кг кокаина. Наркотик был найден при вскрытии одного из контейнеров, который пришёл на предприятие из Латинской Америки.

По данным СМИ, порошок был упакован в простые пластиковые пакеты. Стоимость этой партии кокаина правоохранители оценили в 50 миллионов евро. 

Отметим, что расследование по данному делу было поручено судебной полиции Марселя. Правоохранителям предстоит выяснить происхождение, отправителя и главного получателя наркотика.

В этой связи вспоминается колумбийский наркобарон Пабло Эскобар. Как напоминает Daily News, на пике криминальной карьеры знаменитый колумбиец контролировал 80% трафика кокаина в США. В 1989-м году журнал Forbes оценил его состояние более чем в миллиард долларов.

Пабло Эскобар, убитый в перестрелке с полицией в 1993 году, считается самым известным мировым террористом. Колумбийский наркобарон, заработавший баснословные деньги на наркобизнесе, вошел в мировую историю, как один из самых дерзких и жестоких преступников XX столетия. Убивая судей, прокуроров, журналистов, уничтожая гражданские самолёты, полицейские участки и лично казня своих жертв, он вместе с тем пользовался популярностью среди молодёжи и бедных слоёв населения.

После того, как стало известно о гибели наркобарона, 3 декабря 1993 г. тысячи колумбийцев вышли на улицы Медельина: кто-то пришел оплакать его, а кто-то радовался. А сегодня его портреты продаются рядом с портретами Че Гевары. В некоторых местах еще почитают как святого, а на его могилу до сих пор совершают паломничества. Легенда "Кокаинового короля" является одной из основных причин туристического успеха Медельина, а его музей ежегодно посещают десятки тысяч туристов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.ru в Facebook

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"