Источник Правда.Ру

Из Сергиева Посада утекли 33 млн рублей

Из Сергиева Посада утекли 33 млн рублей. 244723.jpegВ подмосковном Сергиевом Посаде возбуждено уголовное дело по факту растраты не менее 33 млн рублей в сфере ЖКХ по статьям "присвоение или растрата" и "злоупотребление полномочиями". Выявлены факты растраты главами двух обществ с ограниченной ответственностью, сообщает пресс-службы ГУ МВД по Московской области.

"На сегодняшний день одним из ООО не исполнены в полном объеме обязательства по договорам с ресурсо- и теплоснабжающими организациями, что лишает их возможности в полном объеме оказывать услуги населению и влечет тяжкие последствия в виде отключения горячего водоснабжения", - приводит ИА REGNUM сообщение ведомства. 

Городской суд подмосковного Сергиева Посада во вторник заключил под стражу предпринимателей Артура Егиазаряна и Сергея Салмина, которых мэр города Евгений Душко, погибший 22 августа от рук киллера, ранее публично обвинял в хищении бюджетных средств, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе Мособлсуда.

Согласно информации пресс-службы, Егиазарян, занимающий должность генерального директора ООО "Энерго Инвест" и Салмин, руководящий ООО "УК Посад Энерго", заключены в СИЗО до 30 октября по подозрению в хищении около 34 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на ремонт многоквартирного жилого дома в Сергиевом Посаде. 

Читайте также: Киллеры выслеживали мэра Сергиева Посада два дня 

Ранее сообщалось, что Егиазарян и Салмин были задержаны 30 августа в рамках дела, возбужденного полгода назад по заявлению Александра Персианова (сына бывшего мэра Сергиева Посада Сергея Персианова), пишет Лента.ру. По неподтвержденным данным, Персианов-младший пожаловался в прокуратуру на злоупотребления бизнесменов сразу после того, как уволился с поста заместителя главы "Посад Энерго". 

С заявлениями о том, что Егиазарян и Салмин похищали средства из бюджета, публично выступал мэр Сергиева Посада Евгений Душко. Он был назначен на пост градоначальника в апреле 2011 года, а 22 августа его застрелили около собственного дома. Конкретных подозреваемых в деле об убийстве пока не появилось. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта