Источник Правда.Ру

Жители Сургута отравились суши и роллами

Жители Сургута отравились суши и роллами. 244679.jpegВ Сургуте отравились 27 человек, которые через службу доставки заказывали японские блюда в местном ресторане "Галерея суши". В городе создана специальная комиссия, которая выясняет причину массового заболевания. 

Пострадавшие начали обращаться за помощью 29-30 августа. Отведав суши и роллы,  почти 30 человек почувствовали недомогание. Любителям японской кухни пришлось вызывать скорую помощь.

"Люди жаловались на рвоту, высокую температуру, головную боль и даже на то, что у них холодели ноги. По всем признакам это похоже на сальмонеллу", - рассказали Life News врачи инфекционного отделения больницы Сургута.

Как сообщили сегодня на заседании санитарно-противоэпидемического совета при комиссии по чрезвычайным ситуациям, по данным на утро среды, госпитализированы 16 человек. Среди заболевших - беременная женщина и 13 детей от 3 до 17 лет, передает "СИА-пресс". В комитете здравоохранения предполагают, что пострадавших может быть больше и призывают жителей города не заниматься самолечением, а обращаться за медицинской помощью.

Читайте:  Прокуратура взялась за "отравление" в аэропорту Домодедово

Сейчас все больные находятся под капельницей.  Медики взяли у пациентов анализы, чтобы установить точный диагноз. В ходе эпидемиологического расследования было установлено, что все пострадавшие ели суши и роллы, приобретенные в японском ресторане "Галерея суши" (ООО "Белое солнце"). Деятельность компании приостановлена.

Роспотребнадзор рассматривает две версии: источником инфекции стал либо персонал, либо зараженные продукты питания. Точные данные появятся после окончания всех исследований. Специалисты проверяют на наличие сальмонеллы всех работников фирмы. Центр гигиены и эпидемиологии проводит лабораторные исследования воды и продуктов с ресторанной кухни.

Читайте: Больше всего россиян гибнет на курортах Турции

"Накануне.Ру" со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора по ХМАО-Югре сообщает, что в регионе наблюдается ухудшение ситуации по заболеваемости сальмонеллезом: показатель в 2,6 раза выше среднего по стране. Самые неблагополучными признаны Ханты-Мансийский район, Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Советский район.

За семь месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 15 случаев массовых заражений острыми кишечными инфекциями, в том числе 13 вспышек в детских образовательных учреждениях. Среди 133 заболевших - 119 детей.

Две вспышки сальмонеллеза имели пищевой характер - в нижневартовском суши-баре ООО "Талисман" и в поселке вахтовиков на месторождении "Приобское" в Ханты-Мансийском районе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?