Источник Правда.Ру

В Москве накрыли подпольную типографию по акцизным маркам

В Москве В Москве полицейские обнаружили и закрыли подпольную типографию по производству поддельных акцизных марок на крепкие спиртные напитки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по столице.

На нелегальный печатный цех сотрудники полиции вышли после того, как изъяли водку сомнительного качества, которая была оклеена фальшивыми акцизными марками. Установив месторасположение типографии, оперативники  решили провести контрольную закупку, сообщает "Право.Ру".

"Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции под видом оптовиков закупили акцизные марки. Образцы были отправлены на исследование, которое показало, что это поддельные федеральные специальные марки без нанесенного штрихкода на крепкие алкогольные напитки", - сообщила руководитель пресс-службы УЭБиПК столичного главка МВД Ирина Волк.

Читайте: В России бушуют алкогольные войны

На момент проверки подпольное предприятие работало на полную мощность,  сотрудники занималась производством поддельных федеральных специальных марок. В результате ликвидации преступной полиграфической сети изъято более 280 тысяч готовых акцизных марок, около одного миллиона заготовок, а также полиграфический станок для высокой печати, станок для изготовления защитной голограммы с тиснением и принтер.

Хозяева подпольной типографии в точности воссоздали технологии легального производства. Они использовали трехцветную печать. А краски составлял специально обученный человек. Подделкой акцизных марок на момент обыска занимались четыре человека  - все они оказались жителями Москвы и Московской области, отмечает Life News.

Примечательно, что печатники сбывали клиентам только идеальные подделки. Те марки, которые на выходе получались с огрехами, они отбраковывали. На складе у подпольщиков были обнаружены сотни тысяч неудачных подделок, а также отработанные катушки с рулонами бумаги. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327-1 УК РФ ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков"). 

Напомним, что с 1 марта прошлого года Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка начала выдавать федеральные специальные марки с более высокой степенью защиты для алкогольной продукции, производимой на территории России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры