Источник Правда.Ру

Водитель, протаранивший автобус с детьми, признал вину

218088.jpegВодитель КамАЗа, протаранивший 24 июня в Омске автобус с детьми, под давлением доказательств полностью признал свою вину. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Омской области.

Напомним, что авария произошла в 10:20 по местному времени (07:20 по московскому времени) под Омском. Грузовик выехал на встречную полосу и врезался в третий автобус KIA из автоколонны, которая направлялась в пионерский лагерь в Красноярско-Чернолученскую зону отдыха.

В  автобусе находился 31 человек, из них 22 ребенка. В результате ДТП погибли три человека, среди них - двое взрослых и восьмилетняя девочка. Еще 18 детей с различными ранениями были доставлены в городскую больницу номер три. В ночь на третье июля скончался семилетний мальчик.

Читайте по теме: Водитель КамАЗа не понимает, как врезался в автобус с детьми.

Следственные органы предъявили 23-летнему Армену Берберяну, уроженцу Еревана, обвинение по части пятой статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

В ходе следствия были тщательно изучены все обстоятельства ДТП, проведены медицинские и автотехнические экспертизы, опрошены многочисленные очевидцы.

Читайте подробнее: Водителю, протаранившему автобус с детьми, не хватило опыта.

Так, автотехнические экспертизы показали, что колесо КамАЗа получило повреждение не из-за спущенной покрышки, как ранее утверждал водитель, а "в момент удара с автобусом, после чего слетело с оси". По следам торможения грузовика было выявлено превышение скоростного режима. Также имел место перегруз машины, что повлияло на её управляемость. К расследованию был привлечен профессор кафедры безопасности движения Сибирской автодорожной академии.

Первоначально водитель грузовика отрицал все обвинения. Однако под воздействием собранных доказательств он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Берберян выразил желание рассмотреть уголовное дело в суде в особом порядке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца