Источник РИА Новости

В нападении на посольство России в Минске подозревают двоих

Посольство РФ в Минске направило в белорусский МИД ноту в связи с произошедшим в понедельник вечером инцидентом, когда неизвестные бросили на территорию дипмиссии две бутылки с зажигательной смесью.

"31 августа посольство направило ноту в МИД Белоруссии с просьбой оказать содействие в тщательном расследовании произошедшего и предотвращении подобных инцидентов впредь", - сообщил советник посольства по информации Вадим Гусев.

Он подтвердил информацию о том, что накануне на территорию посольства бросили бутылки с зажигательной смесью. В результате был нанесен ущерб припаркованному у дипмиссии автомобилю - одна из бутылок пробила заднее стекло "Мазды-3", после чего в салоне начался пожар.

Читайте также: Посольство России в Минске закидали коктейлем Молотова

Между тем, минская милиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство". Об этом сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.
По его словам, предполагается, что к данному инциденту причастны двое человек, совершившие этот поступок из хулиганских побуждений.

"В ходе осмотра места происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы Центрального РУВД Минска были обнаружены и изъяты стеклянная бутылка емкостью 0.33 литра из-под слабоалкогольного напитка с остатками горючей смеси, а также осколки стеклянной бутылки с остатками фитиля", - рассказал Ластовский.

Ранее в МЧС Белоруссии сообщили, что никто не пострадал, сотрудники охраны посольства самостоятельно справились с огнем и помощь спасателей им не потребовалась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии