Источник Правда.Ру

Смерч в Благовещенске сорвал людей с балкона

Ураган не пощадил ни одного дома в Варне. 242733.jpegСегодня в одном из микрорайонов Благовещенска возник смерч, в результате которого пострадали 14 человек и один погиб. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Приамурья.

Погибший вместе с двумя другими людьми находился на балконе ресторана, когда смерч поднял их в воздух, пишут "Новые Известия". Затем на одного из пострадавших упала металлическая крыша, которую также сорвал вихревой поток. Сведения о пострадавших уточняются. "Список пострадавших может пополниться, люди продолжают обращаться к врачам", - рассказал пресс-атташе губернатора Приамурья Антон Ивлев.

Разбушевавшаяся стихия перевернула несколько автомобилей, среди которых были и грузовые. Разрушено несколько киосков, с домов срывало кондиционеры. На Новотроицком шоссе смерч повалил линии электропередач, сообщает Lenta.ru. Сейчас в микрорайоне, по которому прошел смерч, отсутствует электроэнергия, а в некоторых частях Благовещенска отсутствует доступ к сотовой связи и интернету, отмечает KM.RU. В городе ведутся восстановительные работы.

Кроме того, как сообщает Новостной портал Магнитогорска, шквалистый ветер сорвал шифер с крыш практически всех домов и административных зданий. Сила ветра достигала 30 метров в секунду. По словам Василия Говорухина, начальника отдела ГО и ЧС администрации Варненского района особенно сильно пострадали объекты здравоохранения, образования, культуры. Стихия вырвала с корнем десятки деревьев, автобусные остановки рассыпались, как карточные домики. Ветер повалил несколько десятков электроопор. По счастливой случайности, никто в результате буйства стихии не пострадал.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма