Источник Правда.Ру

Месячная девочка умерла в самолете

младенец. 242732.jpegМесячная девочка летела из Якутии в Новосибирскую клинику на операцию сердца, но за несколько минут до посадки в аэропорту "Толмачево" она умерла.

Маленькую Александру, от которой отказалась мама в роддоме, сопровождал опытный врач - анестезиолог-реаниматолог республиканской больницы номер один из Якутии Александр Бурцев.

"По факту смерти младенца проводится доследственная проверка, - сообщили Life News в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР. - Младенца транспортировали в обычном пассажирском самолете "Аэробус А-320" в сопровождении одного врача".

В Новосибирске малышку должна была встретить бригада медиков и доставить ее в клинику имени Мешалкина для проведения оперативного лечения. По словам врачей республиканской больницы, девочка была транспортабельна.

"Отдельный борт для перелета малышке не требовался, - рассказывает  изданию главный педиатр Управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Республики Саха Галина Дранаева. - Состояние здоровья было удовлетворительным, поэтому мы приняли решение о перевозке ее в обычном самолете".

Следователи в настоящее время выясняют все причины произошедшего и устанавливают, есть ли вина медиков в гибели младенца, отмечает "Свободная пресса".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной