Источник Правда.Ру

Причиной переполоха в аэропорту Калининграда стал природный феномен

Стало известно, почему детектор в аэропорту Калининграда принял подозрительный пакет с морскими камнями за взрывчатку. В этом "виноват" природный феномен.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", накануне вечером аэропорт "Храброво" был эвакуирован из-за подозрительного пакета. Датчики прибора, предназначенного для выявления взрывоопасных веществ, зашкалило. Кинологи с собакой тоже подтвердили, что в пакете, судя по всему, действительно находится взрывчатка.

"К пакету дважды подводили овчарку, натасканную на взрывчатку. И она дважды садилась, давая тем самым сигнал саперам - тут, мол, работа для них", - пояснил глава пресс-службы Западного управления внутренних дел на транспорте (ЗУВДТ) Павел Юрченко.

Однако выяснилось, что в нем оказались всего лишь боезобидные камни с морского побережья.

Почему же аппаратура и собака не единожды распознали морские камни как взрывчатку? Как рассказал Юрченко, причиной тому мог стать природный феномен, сообщает "РИА Новости".

"Саперы, с которыми я общался, говорят, что здесь имел место своеобразный природный феномен. Морские камни с побережья Балтийского моря иногда таким образом "фонят" - там есть частицы, которые при распознавании детектором ошибочно принимаются за взрывоопасные", - пояснил Юрченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма