Источник Правда.Ру

В Самарской области ищут пропавшую девочку

Полиция Тольятти разыскивает пропавшую девочку-подростка, которая ранее неоднократно уходила из дома.  

Как пишет Самарская газета, 26 мая в полицию Тольятти обратилась мама исчезнувшей девочки. Она сообщила полицейским, что девочка 22 мая ушла из дома и до настоящего момента не вернулась. По словам женщины, ранее девочка уже неоднократно уходила из дома.

Полиция направила ориентировку с приметами разыскиваемой направили всем наружным службам. Сотрудники органов внутренних дел проверили адреса места жительства родственников пропавшей девочки, а также места концентрации несовершеннолетних на территории Центрального и Комсомольского районов города.

30 мая стражи правопорядка обследовали 30 многоэтажных домов, 4 торговых центра, близлежащие крупные магазины.

В настоящее время они продолжают проверять места, где может находиться подросток. Специалисты работают с семьей девочки, опрашивают ее знакомых, осматривают чердаки и подвалы жилого сектора, прилегающего к месту жительства матери девочки. В розыске несовершеннолетней помимо полицейских принимают участие 25 волонтеров.

Отметим, разыскиваемой девочке на вид 13 - 14 лет, рост 164 см., телосложение среднее, глаза синие, волосы русые. Была одета в черные джинсы, синюю куртку, черные балетки, серую футболку.

Ежегодно в Москве пропадает порядка 5 тысяч человек, в том числе несовершеннолетних. Можно ли уберечься от этой беды? Как правильно начать поиск пропавшего? И в какие сроки подавать заявление в полицию? Об этом Pravda.Ru рассказал подполковник полиции, замначальника 7 отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве Дмитрий Пичугин.

По его словам, "первая задача оперативного сотрудника - это грамотно опросить заявителя. Ведь из этого уже складываются все дальнейшие действия, из разговора становится понятно направление розыска. Сразу скажу, что большая половина родителей, к сожалению, всегда обманывает. Всегда говорит - пропал ребенок, все было идеально.

А когда потом находишь ребенка, ребенок рассказывает, что пряжкой от ремня лупили, пороли или перед его уходом взяли ноутбук разбили, ногой раздавили, к примеру. Правду рассказывают далеко не все. Поэтому я, когда общаюсь с потерпевшими, всегда прошу: вы мне, как врачу, должны рассказать все. Потому что, если мы понимаем, что ребенок ушел из-за конфликта в семье, то из радиуса в 360 градусов окружности мы вектор сокращаем существенно. Мы ищем сразу понятно где - у друзей, у знакомых, где-то еще скрывается и так далее.

То есть если глобально рассмотреть понятие "безвестное исчезновение", то представляете, сколько версий исчезновения человека, сколько вариантов может быть? Начнем с того, что в отношении человека совершено преступление. Его могли убить или похитить - это самое страшное. Такие случаи, к сожалению, тоже бывают.

Дальше, это большая часть, произошел несчастный случай с человеком - потерял сознание, попал в ДТП.

Третья очень большая категория - это люди, которые самостоятельно ушли из дома, это касается и детей, и взрослых. К сожалению, и взрослые у нас уходят из дома. Из 5 тысяч без вести пропавших в год половина - это непосредственно без вести пропавшие, а вторая половина - это лица, утратившие связь с родственниками".

Он также подчеркнул, что "жизнь такая, что мы вынуждены зарабатывать деньги, чтобы прокормить семью или обогатиться, не важно. Но за зарабатыванием денег или за своими развлечениями и проблемами основа основ - это детки, о которых мы не должны забывать".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии