Источник Правда.Ру

В Сибири МЧС спасло от паводка уже более 300 людей

Паводок в Сибири уже стал причиной смерти одного человека, подтоплены более семи тысяч домов в Хакасии, Туве, республике Алтай и Алтайском крае. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, МЧС России ведет крупномасштабную спасательную операцию.

По словам начальника Сибирского регионального центра МЧС Виктора Светельского, спасены уже 334 человека, в том числе 120 детей. Некоторых людей пришлось снимать с крыши при помощи подъемных механизмов.

В операции задействованы авиация, лодки, катера, а также специальная техника, оборудование и снаряжение для работы в зонах подтоплений. Развернуты пункты временного размещения, где пострадавших обеспечивают всем необходимым, в том числе медицинской и психологической помощью.

Накануне вечером гуманитарные грузы первой необходимости были доставлены в регион самолетом МЧС, кроме того в Сибирь будет направлена дополнительная помощь. В регионе уже приступают к работе комиссии по оценке ущерба. Оказывается адресная помощь многодетным семьям и пожилым людям.

Читайте также:

Страшные паводки на Алтае, синоптики обещают ухудшение погоды

Трое пожарных погибли при выполнении своих обязанностей в Хабаровске

Певца-трансвестита Кончиту Вурст обвинили в наводнениях на Балканах

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке