Источник Правда.Ру

Раскрыто зверское убийство японского байкера

В Забайкалье раскрыто убийство путешественника из Японии Онита Коити. Минувшей ночью были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались жители города Хилок в возрасте 20 и 21 года, уточнили в Следственном управлении СК России по Забайкальскому краю. 

Читайте: Родные убитого в Забайкалье японца опознали тело

Оба задержанных допрошены, и один из них признался в содеянном, пишут "Новые Известия". Его показания проверены на месте происшествия. В ходе обыска у подозреваемых изъяли предметы и вещи, по которым назначили проведение экспертиз. "В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил представитель управления. 

По версии следствия, подозреваемые познакомились с 31-летним байкером, который разбил палатку на проселочной дороге, 21 мая. У парней возник умысел убить туриста и похитить его вещи. Ночью они вернулись к месту ночлега Онита Коити и убили спящего мотоциклиста, несколько раз ударив его более 30 раз ножом через палатку. После этого злоумышленники оттащили тело на несколько десятков метров в лес вместе с палаткой. Убийц спугнула проезжавшая мимо автомашина, отмечает BaltInfo. Бросив все вещи, они скрылись. На следующее утро тело погибшего обнаружил на 760-м км федеральной автотрассы "Байкал" местный житель. 

Также: Предприниматель погиб в драке из-за поросенка на рынке

"У следствия имеются основания полагать, что в убийстве Онита Коити принимали участие еще несколько человек. Сейчас следователи вместе с оперативниками полиции активно занимаются выявлением других соучастников убийства", - отметили в ведомстве. 

Ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело статье 105 УК РФ - "Убийство". В ближайшее время молодые люди будут заключены под стражу, сообщает KM.RU. Ход следствия взял под личный контроль губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Американец убил за Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"