Источник Правда.Ру

После 120 дней плена пираты освободили сирийский сухогруз

После 120 плента пираты освободили сирийский сухогруз. 239072.jpegСомалийские пираты освободили сирийский сухогруз MV Khaled Muhieddine с 25 членами экипажа после 120 дней плена, сообщает сайт командования военно-морской операцией Евросоюза у берегов Сомали "Аталанта".

Как говорится в сообщении, судно было отпущено еще 26 мая, пишет РИА Новости. При этом информация о том, был ли уплачен выкуп за его освобождение, не поступала. Здоровью членов экипажа ничего не угрожает, подчеркивается на сайте. Сухогруз MV Khaled Muhieddine, шедший под флагом Того, был атакован сомалийскими пиратами в Аравийском море примерно в 600 километрах от оманского порта Салала 21 января. На борту судна находятся 25 членов экипажа - 22 сирийца и три египтянина.

Накануне в Южной Корее суд приговорил гражданина Сомали, обвиняемого в пиратстве, к пожизненному заключению, передает Морской бюллетень Совфрахт. Сомалиец Мохаммед Арайе обвинялся в попытке убийства капитана и захвате судна Samho Jewelry. Еще троим сомалийцам вынесены приговоры от 13 до 15 лет тюремного заключения.

МТРК Мир добавляет, что 28 мая в Сомали были арестованы три гражданина Великобритании, американец и два кенийца, которые привезли выкуп пиратам. В столицу Сомали иностранцы прибыли на прошлой неделе двумя частными самолетами. Все шестеро были задержаны в аэропорту. Правительство Сомали выступает против выплат выкупа террористам, считая, что такая практика лишь поощряет преступников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке