Источник Правда.Ру

Акушерку наказали условно за смерть роженицы и ребенка

Акушерку наказали условно за смерть роженицы и ребенка. 239056.jpegЛенинский районный суд Оренбурга приговорил к двум годам лишения свободы условно акушера-гинеколога, по вине которой погибли новорожденная девочка и ее мать.

"Бывший врач акушер-гинеколог муниципального перинатального центра Оренбурга Надежда Воронцова признана виновной в причинении по неосторожности смерти двум лицам (часть третьей статьи 109 УК РФ)", - говорится в сообщении прокуратуры.

В январе 2008-го Надежда Воронцова, акушер с многолетним стажем, принимала роды у поступившей в клинику женщины. Она знала, что по ряду медицинских показателей роды предстоят сложные, отмечает "Взгляд". "В частности, в течение всего периода беременности сохранялась угроза невынашивания плода. Однако мер к родовспоможению, отвечающему состоянию роженицы, то есть кесарево сечение, врач не приняла. Было принято решение проводить нормальные физиологические роды", - отмечает ведомство.

В результате появившаяся на свет девочка не прожила и двух дней, а ее мать скончалась через неделю, пишет Regnum.

На стадии предварительного расследования был выявлен ряд нарушений со стороны следственных органов, в частности, "заволокичивание" дела и нарушение права родственников погибших на доступ к правосудию.

Суд приговорил акушерку к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, сообщает "Открытое информационное агентство". Она также лишена права заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины