Источник Правда.Ру

Питерский гот-людоед судится с матерью жертвы

Питерский гот-людоед судится с матерью жертвы. 239049.jpegПетербуржец Максим Главадских, осужденный год назад за убийство своей 16-летней знакомой, которую он съел вместе с товарищем, подал в суд иск о защите чести и достоинства против матери погибшей. По утверждению истца, женщина оскорбляла его, пишет "Экстра-М".

Максим Главадских и Юрий Можонов, причисляющие себя к неформальным движениям "готы" и "эмо", были приговорены в мае 2010-го к 19 и 18 годам колонии строго режима за убийство девушки в январе 2009 года, пишет "Росбалт". Части тела жертвы они употребили в пищу.

Читайте: Питерских готов признали виновными в людоедстве

"Главадских подал иск о защите чести и достоинства. Якобы мать девочки оскорбила его, якобы назвала сволочью, людоедом и еще как-то. Первое заседание будет 6 июня, он будет доказывать, что его оскорбили; мы - что этого не было", - сказал адвокат ответчицы Владимир Писарев.

По словам Главадского, мать убитой им девушки несколько раз оскорбила его у входа в зал суда, когда его вели под конвоем. Однако, как утверждает адвокат, этого не могло быть, поскольку судебные приставы вывели всех из коридора перед доставкой обвиняемого. Дело будет рассмотрено мировым судьей Центрального района в здании Дзержинского суда, отмечает РИА Новости.

Читайте: Задержанный московский каннибал съел своего приятеля

Напомним, девушка пропала 19 января 2009 года. Ее останки были обнаружены спустя две недели. Согласно версии следствия, молодые люди решили убить девушку, которая пришла к ним в гости. Они утопили ее в ванной, после чего расчленили труп. Части тела молодые люди положили в пакеты, а потом разбросали в разных местах. Части мышц убитой девушки они запекли в духовке и съели.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_120060630 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Юрий Глебов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО