Источник Правда.Ру

Задержаны причастные к теракту на рынке во Владикавказе

Задержаны причастные к теракту на рынке во Владикавказе. 239051.jpegВ Ингушетии сегодня задержаны двое предполагаемых членов бандгруппы, которая совершила теракт на рынке во Владикавказе в сентябре прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ по республике.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам совершения 9 сентября 2010 года террористического акта в городе Владикавказ, 17 августа 2010 года покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, дежуривших на КПП вблизи села Чермен (Пригородный район Республики Северная Осетия-Алания), участия в незаконном вооруженном формировании, незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ задержаны Хашагульгов Микаил Абукарович и Даурбеков Магомед Махмудович", - сказано в сообщении.

Читайте: Подорван брат подозреваемого в теракте во Владикавказе

В настоящее время задержанных допрашивают, сообщает РИА Новости. Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ сообщил, что следователи установили пятерых человек, причастных к взрыву на рынке во Владикавказе. Кроме того, получены сведения, что эти же бандиты напали на пункт милиции на федеральной трассе "Кавказ" в августе этого года. Эта банда входит в состав "Вилаята Имарата Кавказ" по Ингушетии, который находится под контролем находящегося в международном розыске Доку Умарова.

Напомним, что взрыв у входа на центральный рынок Владикавказа прогремел утром 9 сентября 2010 года. Теракт устроил смертник на автомобиле "Волга". Мощность бомбы составила 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, 19 человек погибли, более 200 пострадали. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры