Источник РИА Новости

В Шереметьево задержан известный "вор в законе"

210924.jpegСотрудники оперативных служб задержали в московском аэропорту Шереметьево известного криминального авторитета Алибала Гамидова, который находился в розыске по подозрению в хранении наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Согласно версии правоохранительных органов, подозреваемый контролировал международную преступную группировку, которая занималась похищением людей, а также квартирным мошенничеством и угонами автомобилей. Алибал Гамидов, причисляющий себя к "ворам в законе", более известен по кличке "гуджа".

Читайте также: В Хабаровске схвачен криминальный авторитет Анчик.

Кроме того, в милиции сообщили, что в прошлом году в одном из столичных ресторанов сотрудники оперативных служб пресекли "воровскую сходку", на которой собралось свыше двадцати человек. Среди присутствующих оказались четыре "вора в законе", в том числе и Алибал Гамидов. В ходе личного досмотра у него милиционеры обнаружили три с половиной грамма гашиша.

Следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств". Санкция этой статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Читайте: В Москве с поддельным паспортом задержан "Чебурашка".

Как пояснили в милиции, Алибал Гамидов находился под подпиской о невыезде, однако на приговор суда отправил родного брата, а сам тем временем скрылся. В тот же день подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. По некоторым данным, криминальный авторитет скрывался на Украине. Он был задержан в аэропорту Шереметьево, когда возвращался в Москву.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии