Источник Правда.Ру

"Двойка" могла толкнуть школьника на самоубийство

210904.jpegСледователи предполагают, что ученик 11 класса, который повесился в одном из сел Воронежской области накануне сдачи ЕГЭ, неудачно сдал пробный экзамен.

Напомним, что восемнадцатилетний выпускник средней школы села Новая Покровка Семилукского района покончил с собой в минувший четверг. Алексей Шмаков повесился в гараже после того, как вернулся из школы. Родным он сказал, что будет готовиться к экзамену.

Читайте также: На Урале повесился еще один школьник.

По версии следствия, Алексей Шмаков не выдержал сильного нервного напряжения перед сдачей ЕГЭ по русскому языку. Отметим, что этот экзамен для всех российских школьников проходит сегодня, 31 мая. В середине месяца юноша неудачно сдал пробный экзамен. Он получил двойку,  после чего замкнулся в себе и сильно переживал случившееся, пишут РИА Новости.

Между тем, родители школьника уверены, что в смерти их единственного ребенка виноваты учителя. "Алексей был очень добрым, жизнерадостным, но ранимым. Закончив школу, хотел уехать из села в Воронеж, чтобы учиться на механика. Но думать о будущем, говорят родители, сын перестал после пробного ЕГЭ" - рассказали родители школьника. Об этом сообщает НТВ.

Мама Алексея также рассказала, что ему не давали покоя слова классного руководителя. "Классная сказала, что все сдадут, один ты, Шмаков, со справкой выйдешь", - цитирует мама слова погибшего Алексея. После неудачи школьник не спал три ночи. Сами же преподаватели отрицают свою вину в этой трагедии.

По факту смерти выпускника Следственный отдел проводит проверку, выясняя, кто виноват в гибели мальчика. Также прокуратура Воронежской области организовала проверку в районном отделе образования и местной школе на предмет соблюдения прав несовершеннолетнего и требований законодательства об образовании.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии