Источник РИА Новости

Женщина напала с ножом на детей бывшего любовника

210891.jpegБашкирские следователи сегодня предъявили обвинение по статье "Покушение на убийство" жительнице Уфы, подозреваемой в нападении с ножом на двух школьников. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по республике Светлана Абрамова.

Согласно данным следствия, 19 мая этого года на восьмилетнюю девочку и ее десятилетнего брата в лифте жилого дома по улице Академика Королева города Уфы напала женщина с ножом. С места происшествия она скрылась. Соседи услышали крики детей о помощи, вызвали милицию и скорую помощь. Детей с ножевыми ранениями доставили в больницу номер 18, где им были сделаны операции.

Читайте также: Казнен китаец, напавший с ножом на детей.

Как выяснилось позже, на школьников напала любовница их отца Анна Сафонова, с которой он недавно расстался. В ходе обыска ее квартиры оперативники уголовного розыска обнаружили нож и книги о любовных заговорах. По всей видимости, обиженная на отца детей женщина готовилась к преступлению. В ее мобильном телефоне милиционеры нашли записи расписания уроков пострадавших школьников.

Сегодня 28-летней Анне Сафоновой было предъявлено обвинение. В настоящее время обвиняемая заключена под стражу. Следственные органы Башкирии возбудили по данному факту уголовное дело по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", которая позже была переквалифицирована на часть третью статьи 30 и пункт "а" части второй статьи 105 УК РФ "Покушение на убийство двух лиц". Санкции этих статей предусматривают до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Напомним случай, когда жительницу Алтайского края поместили в психиатрическую больницу с диагнозом "шизофрения" после того, как она ранила ножом двух своих сыновей. Братья восьми и 18 лет обратились в городскую больницу Заринска с обширными ранами на шее. Старший из мальчиков пояснил, что он проснулся от резкой боли и крови, стекающей по его шее и обнаружил, что рядом лежит младший брат с такими же ранами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых