Источник РИА Новости

Женщина напала с ножом на детей бывшего любовника

210891.jpegБашкирские следователи сегодня предъявили обвинение по статье "Покушение на убийство" жительнице Уфы, подозреваемой в нападении с ножом на двух школьников. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по республике Светлана Абрамова.

Согласно данным следствия, 19 мая этого года на восьмилетнюю девочку и ее десятилетнего брата в лифте жилого дома по улице Академика Королева города Уфы напала женщина с ножом. С места происшествия она скрылась. Соседи услышали крики детей о помощи, вызвали милицию и скорую помощь. Детей с ножевыми ранениями доставили в больницу номер 18, где им были сделаны операции.

Читайте также: Казнен китаец, напавший с ножом на детей.

Как выяснилось позже, на школьников напала любовница их отца Анна Сафонова, с которой он недавно расстался. В ходе обыска ее квартиры оперативники уголовного розыска обнаружили нож и книги о любовных заговорах. По всей видимости, обиженная на отца детей женщина готовилась к преступлению. В ее мобильном телефоне милиционеры нашли записи расписания уроков пострадавших школьников.

Сегодня 28-летней Анне Сафоновой было предъявлено обвинение. В настоящее время обвиняемая заключена под стражу. Следственные органы Башкирии возбудили по данному факту уголовное дело по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", которая позже была переквалифицирована на часть третью статьи 30 и пункт "а" части второй статьи 105 УК РФ "Покушение на убийство двух лиц". Санкции этих статей предусматривают до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Напомним случай, когда жительницу Алтайского края поместили в психиатрическую больницу с диагнозом "шизофрения" после того, как она ранила ножом двух своих сыновей. Братья восьми и 18 лет обратились в городскую больницу Заринска с обширными ранами на шее. Старший из мальчиков пояснил, что он проснулся от резкой боли и крови, стекающей по его шее и обнаружил, что рядом лежит младший брат с такими же ранами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной