Источник Правда.Ру

Мошенница дважды сдала "свою" квартиру в центре Москвы

Мошенница-наркоманка дважды сдала  свою  квартиру в центре МосквыСотрудники уголовного розыска российской столицы задержали мошенницу, которая, приехав из Кривого Рога, умудрилась дважды "сдать" снятую на двое суток квартиру в центре мегаполиса. О подробностях расследования "Правде.Ру" рассказал начальник ОВД по Пресненскому району полковник милиции Валерий Щеглов.

В милицию обратилась одна из нанимательниц, с которой "хозяйка" - Татьяна В., 1986 года рождения, - взяла деньги, но в назначенное время так и не связалась, чтобы передать обещанные ключи от квартиры, а сама, разумеется, на звонки не отвечала. Оперативники задержали девушку в тот момент, когда она в очередной раз пыталась "сдать" чужую квартиру.

Выяснилось, что приехала она в Москву, как и многие другие, на заработки, а поскольку остановиться ей было не у кого, на двое суток сняла квартиру в доме номер один на улице Трехгорный вал, в Центральном административном округе. За это время Татьяна рассчитывала устроиться на работу и с первой же зарплаты окупить затраты на аренду жилья. Но с трудоустройством оказалось сложнее, чем она думала, поэтому девушка решила добыть деньги иным способом.

"С помощью копирующей техники она изготовила поддельные документы на квартиру и при помощи сети Интернет оповестила желающих, о том что готова сдать квартиру за очень маленькие деньги, - поясняет Валерий Щеглов. - Клиенты не заставили себя долго ждать, первой на объявление откликнулась жительница Москвы Анастасия М., которая собиралась снять квартиру за 22 тысячи рублей в месяц".

Счастливая квартиросъемщица приехала осмотреть жилплощадь, удостоверилась в том, что у "хозяйки" имеются документы, и изъявила желание снять квартиру на длительный срок. Мошенница, поняв, что может получить сразу крупную сумму, согласилась не раздумывая. Анастасия отдала требуемую сумму и стала ждать обещанного звонка, чтобы договориться о передаче ключей и сроке заезда. В назначенное время Татьяна не позвонила, и все попытки связаться с ней успехом не увенчались. Параллельно мошенница уже "обрабатывала" новую жертву - Елизавету В. из подмосковного Королёва, девушку 1985 года рождения, которая отдала "хозяйке" 27 тысяч рублей.

Когда на Татьяну вышли оперативники, она снова "закидывала удочку" в Сети, чтобы найти очередных квартиросъемщиков. Как оказалось, женщина страдает наркотической зависимостью, и все вырученные мошенническим путем деньги тратила на приобретение наркотиков. В отношении нее возбуждено уголовное дело по второй части статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"), ведется следствие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны