Источник РИА Новости

Норвегия задержала траулер из Мурманска

sxhgУ берегов архипелага Шпицберген в рыбоохранной зоне задержан российский рыболовецкий траулер "Изумруд". Норвежская береговая охрана отконвоировало судно в порт Тромсе для дальнейших разбирательств. Об этом рассказал помощник руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления федерального агентства по рыболовству Андрей Привалихин.

"Траулер принадлежит мурманской компании. Норвежцы обвиняют российских рыбаков в сбросе рыбы с судна, они утверждают, что нарушение было зафиксировано с вертолета на видеокамеру, инспекторы высадились на борт траулера только после фиксации доказательств", - сообщил Привалихин.

Читайте по теме: У берегов Камчатки задержаны суда с браконьерами

Выяснением обстоятельств задержания мурманского судна занялось МИД РФ, сообщают "Вести".

"Надеемся, что ситуация будут объективно изучена и расследована с учетом всех обстоятельств инцидента- Мы поддерживаем конструктивный диалог с норвежской стороной в сфере рыболовства", - сообщил источник в Департаменте информации и печати МИД РФ.

Отметим, что в 2004 году "Изумруд" уже задерживался норвежской береговой охраной за сокрытие данных об объеме улова. На судно был наложен штраф в размере 115 тысяч долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии