Источник РИА Новости

Пойман четвертый беглец из новосибирской колонии

Пойман четвертый беглец из новосибирской колонииВ Новосибирской области пойман последний из четверых заключенных, сбежавших 27 мая из колонии строгого режима в поселке Горный Тогучинского района. Об этом сообщил представитель областного управления ФСИН.

"Все четверо заключенных были задержаны в минувшие выходные дни. Сначала были найдены трое, затем еще один. Осужденные все двое суток после побега бродили по окрестным лесам, не имея точного плана действий", - рассказал источник.

Заключенные воспользовались предоставленным им правом на передвижение без конвоя для работы на угольном складе. Побег никто из них специально не планировал. Заключенные испугались наказания за употребление спиртных напитков и решили сбежать.

Читайте также: Свыше 40 заключенных сбежали из мексиканской тюрьмы.

"Побег был совершен абсолютно спонтанно. Никто из заключенных к нему не готовился, поэтому они даже не знали куда побегут. Все получилось случайно", - отметил представитель УФСИН.

Он пояснил, что на пути им случайно попалась подходящая машина, на которой две женщины ехали на встречу в ту же колонию к другому осужденному. У продуктового магазина беглецы сели в машину, заставили женщин вывезти их за пределы поселка, а затем отпустили их, забрав машину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма