Источник РИА Новости

При столкновении ФАТХ и ХАМАС погибли шесть человек

При столкновении ФАТХ и ХАМАС погибли шесть человек
При столкновении ФАТХ и ХАМАС погибли шесть человек

Сегодня в результате столкновения полиции с боевиками движения ХАМАС на Западном берегу реки Иордан погибли как минимум шесть человек.

Трое убитых были сотрудниками силовых структур, лояльных главе Палестинской национальной администрации и лидеру движения ФАТХ Махмуду Аббасу, еще двое - боевики из соперничающего с ФАТХ движения ХАМАС, шестой – простой мирный житель.

Читайте по теме: Египет готов перекрыть ХАМАСу кислород?

Столкновение в городе Калькилье стало самым крупным боем между сторонниками ФАТХ и ХАМАС на Западном берегу реки Иордан. Ранее конфликт между движениями разворачивался только в секторе Газа, где в 2007 году исламисты совершили переворот и свергли фатхистов.

В Калькилье полиция пыталась арестовать одного из главарей местной ячейки боевого крыла ХАМАС Мухаммеда Ясина, но тот был убит. В городе, который расположен на границе с Израилем и примыкает к одной из главных автострад страны - Трансизраильскому шоссе, продолжаются перестрелки, власти ввели комендантский час.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии