Источник Правда.Ру

Липовый нефтяной магнат из Конго обокрал москвичей

234466.jpegВ Москве задержан гражданин Конго, который, представляясь предпринимателем, обманным путем похищал у столичных бизнесменов крупные суммы денег. Об этом сообщили в пресс-службе управления экономической безопасности ГУВД Москвы.

Задержанный Ндобо Бабиа Ебебенге представлялся богатым коммерсантом, работающим в сфере добычи золота и нефти. Он рассказывал о якобы принадлежащих ему золотых приисках, а в подтверждение своих слов даже показывал фотографии, правда, сфальсифицированные. Аферист снимал квартиру за семь тысяч долларов в элитном доме, ездил на иномарке стоимостью четыре миллиона рублей - все это внушало доверие его жертвам, пишет РБК.

Иностранец работал по одной схеме: установив приятельские отношения с бизнесменом и убедив его в своей платежеспособности, злоумышленник рассказывал, что не может снять деньги в банке, поскольку потерял паспорт. Затем он просил дать ему в долг крупную сумму - от 20 тысяч долларов до 150 тысяч долларов, обещая вернуть деньги через несколько дней. Однако после получения денег мошенник исчезал. Как пишет "Утро.ру", таким образом он выманил в общей сложности 275 тысяч долларов.

К настоящему времени заявления написали четверо пострадавших от его действий. Оперативники также предполагают, что задержанный может быть причастен к совершению аналогичных преступлений и за рубежом. Всех жертв злоумышленника просят обращаться за помощью в Управление экономической безопасности ГУВД Москвы по телефону 8 (495) 950-44-40, сообщает "Комсомольская Правда".

В отношении липового нефтяного магната возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Африканцу теперь грозит до десяти лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?