Источник Правда.Ру

Голландские власти вернули сына россиянке, но назначили опекуна

Голландские власти вернули сына россиянке, но назначили опекунаВосьмилетний сын россиянки Татьяны Денисовой, проживающей в Нидерландах, вернулся в семью из приюта, куда власти поместили его в феврале. Однако за ребенком будет наблюдать опекун.

Татьяна Денисова уже десять лет живет Голландии, имея российское гражданство, как и ее сын Максим. Первого февраля мальчика забрали у матери и поместили в Центр для трудновоспитуемых детей города Эйндховена. Городской Совет по защите прав ребенка  принял такое решение после жалоб школьных учителей на то, что мать негативно влияет на ребенка. Преподавателей смущало, в частности, что Татьяна ругала сына за плохие отметки.

По данным посольства РФ в Нидерландах, по местным законам, соцработники вправе помещать детей под государственную опеку, если поступают сигналы из школы или от соседей о неблагополучной ситуации в семье - плохом обращении и влиянии.

Читайте также по теме: Между злыми родителями и добрым приютом

Татьяна Денисова выразила категорическое несогласие с принятым решение и обратилась в российское посольство за помощью, а в социальную службу -  с просьбой как можно скорее вернуть сына. В приюте Максим жил вместе с 16-18-летними подростками и просился домой.

12 марта состоялась первая встреча матери с представителями Совета по защите прав ребенка города Эйндховена, после чего Денисовой разрешили видеться с сыном. Следующая встреча должна была состоятся 29 марта.

Сегодня сообщается, что Совет принял решение вернуть сына матери. Однако социальная служба назначила опекуна, который будет контролировать условия жизни и воспитания восьмилетнего Максима. Если опекун посчитает их неудовлетворительными, случай передадут в суд по делам несовершеннолетних.

Похожая история произошла в российско-финской семье Ранталы. Семилетний Роберт как-то проговорился в школе, что его иногда шлепают, после чего попечительские органы забрали мальчика и поместили в детский приют города Турку, откуда он через месяц сбежал.

19 марта родители подписали с органами соцопеки Финляндии "мирный договор" до 18 июня. За это время соцработники намерены провести десять бесед с родителями и шесть раз навестить их дома.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля