Источник Правда.Ру

Пассажиров метро в Москве досматривают с помощью металлодетекторов

Пассажиров московского метро досматривают с помощью металлодетекторовКамеры видеонаблюдения, установленные в московском метро, помогли установить круг лиц,  предположительно причастных к совершению терактов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Об этом заявил начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев.

По его словам, на всех 183 станциях подземки установлено в общей сложности 4590 камер видеонаблюдения. Из них порядка трех тысяч устройств подключены к Ситуационному центру дежурной части управления милиции на метрополитене. Кроме того, камерами оборудованы 509 вагонов поездов, курсирующих по Кольцевой, Сокольнической и Замоскворецкой линиям метро.

Читайте по теме: Милиционеры проверяют места, где работают и проживают приезжие с Кавказа

"... Сотрудниками Ситуационного центра в круглосуточном режиме отслеживается и анализируется вся информация, поступающая с камер. Видеоинформация сохраняется в течение 72 часов, что позволяет использовать видеозаписи при отслеживании преступлений. Видеозаписи с этих камер помогли и при установлении круга лиц, причастных к теракту 29 марта", - отметил Колокольцев на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в МВД РФ.

Напомним, что в настоящее время правоохранительные органы ищут троих предполагаемых пособников террористов - двух женщин славянской внешности 25-ти и 40 лет и мужчину около 30 лет. Ранее в столичном управлении ФСБ сообщали, что незадолго до взрыва камеры видеонаблюдения на станции "Юго-Западная" зафиксировали предполагаемых террористок-смертниц, входивших в вагон метро в сопровождении этих двух женщин.

По последним данным МЧС России, в результате двойного теракта в метро погибли 39 человек. В больницах остаются 78 раненых.

Смотрите фоторепортаж: Москва в трауре

Как рассказала в среду глава пресс-службы столичной подземки Светлана Царева, на следующий день после терактов, 30 марта, поток пассажиров в московском метрополитене снизился на 17 процентов по сравнению со вторником прошлой недели. Многие москвичи пересели на автомобили, что привело к увеличению пробок на дорогах столицы.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что необходимо развивать системы антитеррористической защиты на транспорте и усилить борьбу по линии спецслужб и правоохранительных органов.

Сегодня на совещании в МВД РФ глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отметил, что плотность нарядов милиции в метро после терактов увеличена практически в три раза. На месте работают, в частности, 148 оперативников угрозыска, 180 кинологов с собаками.

К обеспечению безопасности метро привлечены также сотрудники ОМОН. Кроме того, по словам Колокольцева, при входе на некоторые станции метро пассажиров досматривают с помощью ручных металлодетекторов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора