Источник Правда.Ру

Найдено тело члена экипажа затонувшего теплохода New Star

Найдено тело члена экипажа затонувшего теплохода New Star
Найдено тело члена экипажа затонувшего теплохода New Star

Тело моряка с затонувшего 15 февраля теплохода New Star было обнаружено в районе населённого пункта Насиро (северо- западная оконечность острова Хонсю, Япония). Сообщение об этом поступило от RCC Shiogama.

Как передает «Морской бюллетень», информация о том, что найденный мужчина с паспортом гражданина Китая является членом экипажа затонувшего в Японском море New Star, подтвердилась. Информацию об этом МСКЦ Владивосток передал китайской стороне.

Как сообщала «Правда.Ру», теплоход New Star, ходивший под флагом Съерра-Леоне, после выгрузки в Находке 12 февраля ушел из гавани без разрешения пограничных органов, капитана порта и незаконно пересек границу Российской Федерации.

Пограничные корабли «Приморье» и «Маньчжур» заставили судно-нарушитель остановиться и идти обратно в Находку. Однако ночью 15 февраля в условиях шторма судно начало тонуть, его экипаж эвакуировался на два надувных плота. Из 16 членов экипажа – граждан Индонезии и Китая пограничникам удалось спасти только восемь человек, в том числе капитана.

Они были доставлены в Находку. Еще восемь человек считаются без вести пропавшими. Чуть позже был обнаружен мотобот без людей. Поиски велись с привлечением морской авиации.

В пресс-службе Приморской транспортной прокуратуры сообщили, что виновником гибели восьмерых иностранных моряков является капитан судна, который допустил нарушения правил безопасности по организации эвакуации членов экипажа на плоты.

Ранее представитель МИД Китая сообщил, что китайская сторона ждет от российской стороны итогов расследования по делу крушения судна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма