Источник Правда.Ру

Крупный московский чиновник задержан за вымогательство

Крупный московский чиновник задержан за вымогательство. 280056.jpeg

В Москве задержан высокопоставленный чиновника по подозрению в мошенничестве и вымогательстве 10 миллионов рублей у предпринимателя. Об этом сообщают в пресс-службе МВД РФ.

Полицейские задержали первого заместителя гендиректора ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы" Владимира Ермолаева. Чиновник и его посредник подозреваются в вымогательстве крупной денежной суммы у руководителя коммерческой строительной фирмы за содействие в заключение государственного контракта по строительству гаражного комплекса.

По данным главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД РФ чиновник собирался получить 10 миллионов рублей в качестве так называемого "отката" за содействие победе в тендере, связанном с разработкой проектной документации и непосредственно строительством объекта. Вымогаемая сумма составила 10 процентов от стоимости госконтракта.

Читайте также: Главу Управы Северного Медведково поймали на взятке

Однако коммерсант обратился с заявлением в полицию. В ходе оперативного эксперимента в центре Москвы при получении первой части взятки в размере 5 миллионов рублей задержан посредник чиновника, а затем установлено и местоположение самого Ермолаева. Чиновник задержан.

Материалы дела направлены в следственные органы для вынесения процессуального решения. Оперативники продолжают следственные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности чиновника и его сообщников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?