Источник Правда.Ру

25 китайцев оказались в заложниках у египетских бедуинов

25 китайцев оказались в заложниках у египетских бедуинов. 253948.jpeg

Сегодня утром на одном из египетских шоссе произошло вооруженное нападение. Группа неизвестных остановила микроавтобус, в котором проезжало 25 китайских рабочих с расположенной неподалеку фабрики. Угрожая гражданам КНР огнестрельным оружием, нападавшие увели заложников в неизвестном направлении.

Чуть позже один из похитителей связался с полицейским участком на Синайском полуострове и сообщил, что готов освободить заложников, если египетские власти согласятся амнистировать нескольких заключенных их тюрем страны, сообщает Гудок. В настоящий момент китайцы размещены в придорожной палатке, которую охраняет отряд бедуинов.

Читайте также: В Белграде неизвестный взял заложников в полицейском участке

Заключенные, которых похитители требуют освободить - родственники бедуинов, арестованные в период с 2004 по 2006 год за причастность к теракту на курорте Таба 7 октября 2004 года. Тогда у входа в гостиницу "Хилтон" взорвался заминированный автомобиль. В результате этого теракта свыше 30 человек погибли и более 100 получили ранения, в том числе израильтяне, пишет Курсор. Через несколько часов взрывы произошли еще на двух египетских курортах. 

Тем временем,  забастовка сезонных рабочих, перекрывших Нил в районе населенного пункта Исна к югу от Луксора на юге Египта, набирает силу.  Протестующие угрожают открыть шлюз, расположенный в этом районе, и затопить земли от Луксора до Каира. Кроме того, демонстранты обещают перерубить электрокабели, ведущие от Асуанской ГЭС, отмечают НовостиМО.

Сотни временных сезонных рабочих, занятых на сельхозработах, уже несколько дней бастуют с требованием закрепить их статус в качестве постоянных работников и повысить зарплаты.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракт в Багдаде
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"